今回はおやつづくり『フレンチトースト』を紹介します。
材料は食パン・砂糖・牛乳・卵!
一人ずつ自分の分を計量したり、卵を割ったりします。
計ったものは袋に入れて、片手でこぼれないように口を押さえて、
もう片方の手で破けないように優しく揉んで材料を混ぜます。
最後に食パンを入れて、食パンがつぶれない力の強さで揉んで卵液を染み込ませます。
卵液が染み込んだら…一人ずつ焼いていきます。
熱いホットプレートに気を付けながら、菜箸を上手に使ってひっくり返しました。
クリームやメイプルシロップ等好きなものをトッピングしたら完成です!
みなさん「美味しい!」と言いながら素敵な笑顔で召し上がっていました(^^)/
体験・見学は随時受付中です
お気軽にお問い合わせください☺
℡048-626-6984
(月~金9:30~17:30)