~活動報告~おやつ作り

東浦和第二教室

1月2月のおやつ作りは「ロールサンドイッチ」に挑戦しました!

① 卵ペースト作り
→ゆで卵の殻をむき、フォークでつぶしてマヨネーズと混ぜます。こぼさないように慎重に…!集中して取り組みました。


② 生地作り
→食パンの耳をプラスチックナイフで切り落とし、ラップで挟んで手のひらでギュッと15回押して薄くして、巻きやすくしました。

③ 巻き込み
→スライスチーズや卵ペーストを乗せてくるくると巻いて、2種類のロールサンドイッチの出来上がりです!

切ったパンの耳はホイップクリームをつけて食べました♪

体験・見学は随時受付中です
お気軽にお問い合わせください☺
℡048-626-6984
(月~金9:30~17:30)